補助 弱勢機構

  • Home
  • 弱勢機構簡介
點我進去
共生家園

生命源全人關懷協會

「被動式的落難者」兩個最切身的需要,就是家庭關懷與工作尊嚴;要為這社會建設健康的循環生態圈,使他們脫離安置收容的單向絕路,生命源需要做兩件事,就是匠愛家園與釣竿社會企業。

共生家園

財團法人計志文聖道基金會

以上帝的愛,透過人的愛,幫助無依孩子及青少年成器。協助社會上貧苦無依、被疏忽遺棄,受創傷之生命,在生命發展的重要時刻,給予即時扶持和協助。並延伸創會的初衷,協助孤兒和無依之幼童及育幼院離院之院童、無法獨立者,設立安置、助學金、生活輔導、職訓、就業謀合、婚姻指導、親職教育等全人關懷協助。

共生家園

基督教恩友中心

本會存在意義,乃以「行善」證明「 神愛世人」,知道困難時求救於 神,讓主耶穌:「窮人有福音傳給他們」的教導能行在台灣。
若有感動可以襄助我們,使行善事工更上層樓,如經上所說:「憐憫人的人有福了,因為他們必蒙憐恤」。

共生家園

都市人基金會

以信仰落實生活為理念,以心靈陪伴引導為策略,以建構「邊緣再生」系統為目標,以喚醒全面性「心靈自覺運動」為使命,幫助數千位從主流體制出走的邊緣少年,並在全台十餘處的另類家族中共同生活、被愛、重生建立,我們稱之為風火輪少年。

共生家園

天主教花蓮縣安德啟智中心

天主教花蓮縣安德啟智中心由法國巴黎外方傳教會神父顧超前創辦,他因法國俗家姪兒為身心障礙者,姪兒逝世後決心籌辦身心障礙福利機構,以幫助身心障礙者為己任。二十八年前,他利用天主教玉里鎮一家停辦的幼稚園舊址開辦安德啟智中心。草創時期教會沒有經費,都靠顧超前回法國故鄉向當地企業主募款,帶回台灣作為安德啟智中心教養弱智兒童經費。顧超前神父的構想是從幼年早療教育、成年職業訓練、工作到身心障礙人士終老、安養。

安德啟智中心目前正籌款興辦的是老年身心障礙人士終老的社區家園,只有社區家園建立,已故創辦人顧超前神父的理想才算實現。

課後輔導

台中市優力卡社區服務協會

2002年成立「台中市優力卡社區服務協會」展開國小兒童課後照顧服務至今。期待所有被服務的兒童能「找到」最快樂的學習方式,讓弱勢家庭成員「找到」溫馨,所有的參與者都「找到」生命的意義。

課後輔導

財團法人基督教更生團契附設桃園市私立少年之家

我們是桃園少年之家,歡迎您來到我們這一家,在這裡我們一同生活,一同分享彼此的喜怒哀樂,在這裡,我們用愛、溫暖、關懷來打造每一個孩子生命中最珍貴的角落。

課後輔導

黃絲帶愛網關懷協會

黃絲帶的宗旨為「提供弱勢族群身、心、靈各層面的全人關懷服務」,努力奉獻本身專業,結合政府與社會資源,促進社區祥和與發展,提供弱勢者全人的關懷與照顧。

戒毒

趕路的雁全人關懷協會

以更生弟兄及成癮者為服務對象,並以「福音反毒」為路線,為達「填補社會圓融缺口」之使命。

戒毒

臺北市 友愛關懷協會

關懷社會弱勢、協助婦女戒毒戒癮